2008年07月

2008年07月18日

パリキッチン通信 たこと新じゃがいものサラダ & もうすぐ1周年

先々週はバーゲンももうひととおり落ち着いたかんじで
いつもの堀江に戻ったかに思いましたが先週末は再びすごい人出で
近所の子供服屋さんなんかはこの暑いのに朝の6時からすごい行列が!
そういえばバーゲンなんて久しく行ってないよななんて思いながら
僕は朝の6時からお仕事です

さて今回は泉州産の活けたこをつかったタコと新じゃがいものサラダが
新しく献立に加わりました!
市場で〆てもらった生きたたこをコリッという食感を残しながら茹で
塩茹でにした新じゃがいもとオリーブ油、刻んだバジルで仕上て出来上がり
誰でもつくれそうな感じですが、そんなこといわずにうちで買ってくださいね
ビールでもいいですがよく冷やした白はことさらよく合います

さて8月10日でパリキッチンは1周年ということで何かしなきゃなと
ない知恵絞っていろいろ考えていたのですが
うちで地味ながら可愛いと密かに人気のスウェーデン製の紙ナフキンと
木製スプーンとフォークのセットを1000円以上お買い上げのお客様に
プレゼントしようということに決定しました!イエイ(古い?)
8月1日から8月31日までの期間限定ですのでお見逃しなく
それではまた近いうちに!


スプーンたこじゃが

cepe at 00:26|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2008年07月03日

パリキッチン通信 手打ちパスタとパリキッチンTシャツ

今週はお休みの日にお客様と食事に行ったり
お惣菜やケーキの特別注文をたくさんいただいたりと
ちょっとばたばたしてる間にもう7月です
早く梅雨が明けないことには調理場がだるくてかないません
明けたところで大阪の夏も相当過酷ですが...

さて今日は新しい手打ちパスタのソースのご紹介です
前回のパリキッチン風ナポリタンは好評のうちに廃盤となり
ローストチキンとえりんぎのクリームソースが新しく献立に加わりました!
今回お客様からのリクエストで初登場となったクリームソースですが
僕なりにいちど冷ましても美味しく召し上がっていただける工夫をしています
それは食べてからのお楽しみということになりますが
「クリームソースはしつこい」というイメージを払拭してむしろ
「なかなかキレのある味わい」とちょっと驚かれていたお客様もちらほら
僕もときどき余分につくってお昼ごはんにしていますがなかなか旨いです!

料理教室とパン教室のスケジュールも更新しました
詳しくはこちらで → 料理 パン

というわけで今週念願のパリキッチンTシャツが出来上がりました!
金曜日からコックコートを脱ぎ捨てこのTシャツを着て仕事しています
僕が(私が)これ着てパリキッチンの広報してやろうという勇者は
是非お声をおかけください!1枚1890円(原価)でお譲りします
パリキッチン謹製エコバッグも近日登場!それではまた近いうちに!

T

cepe at 23:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)