2009年06月

2009年06月25日

パリキッチン通信 新しく献立に加わった料理と定休日、営業時間変更のお知らせ

おひさしぶりです!蒸し暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
パリキッチンは不景気にもめげずぼちぼちと日々営んでおります
この1か月はいろいろと忙しくしてましてブログの更新はサボっていましたが
またこれからはまめに更新したいと思います(といつも言ってますが...)

さてまず新しく献立に加わった料理のご紹介から!
ついこの前までまぐろで前菜のバリエーションをつくっていましたが
先々週くらいからは活けの真たこが登場
定番の真たこと新じゃがいものサラダはもちろん昨日はいつもより
大きめのたこが手に入ったのでチュニジア風に香辛料を利かせた
トマトソースをベースに煮込んだ料理ピリ辛煮もお試しでつくってみました
僕がいつも末席を汚している「クラッシックを聴く会」にお持ちしたのですが
参加されている紳士淑女の皆様にもご高評頂き僕も鼻高々というものです
あとは僕のライフワークとなっているジャム部門では
メロンとパイナップルのジャムがデビューしました
蜂蜜のようなねっとりとした甘い香りとパイナップルの南国テイストが
なかなか好い塩梅で2回目つくるのがためらわれるほどの調和をみせてます

そして最後にお知らせですが
パリキッチンの定休日と営業時間が変更となります
これまでの定休日木曜に加え隔週で水曜日も定休日となりました
ですので7、8月の定休日は以下のとおりとなります
7月2日(木)8日(水)9日(木)16日(木)22日(水)23日(木)30日(木)
8月5日(水)6日(木)13日(木)19日(水)20日(木)26日(水)27日(木)

あと営業時間ですが11:30から19:00までというのは変更ありませんが
15:00から16:30までのあいだお店を閉めることになりました
お客様にはご不便かけることとなりたいへん申し訳ありませんが
買い出しと下ごしらえでこの時間帯にお店を空けていることが多くなったので
やむを得ずこのような営業時間となりました
ご理解いただければと思います

今週中には料理教室のスケジュール更新します
それではまた近いうちに!

cepe at 01:01|PermalinkComments(0)TrackBack(0)