2010年10月
2010年10月26日
パリキッチン通信 お知らせ編
来る11月21日「あなたとカレーと珈琲と」というイベントを開催します!
場所は豊中の美味しい珈琲屋さんCafé DO BRASIL TIPOGRAFIAさんにて
僕がつくるカレーに合わせて珈琲をブレンドしてくださるという素敵な企画
ジャズサンバを聴きながらどんなカレーをつくるかイメージを膨らませてます
詳しくはこちらをご覧ください! →→→
こちらは前回のレッスンでつくったかぼちゃのトマトソースを添えたペンネ
それではまた近いうちに!
2010年10月09日
パリキッチン通信 やっと秋がやってきました
ずいぶん涼しくなりましたね
というわけで夏の終わりに収穫したいちじくのジャムがデビューしました!
僕の実家の屋敷で完全無農薬栽培したいちじくでつくってるので
雑味がなくすごく香りが良いジャムに仕上がりました
今年は市販のいちじくではつくらないのでストックはそれほどありませんが
また第2弾の収穫が始まるので冬くらいまでは大丈夫だと思います
そんなわけで料理教室のスケジュール更新しました →→→滅多に写真は撮らないのですが今回は試作した料理の写真があるので↓↓↓
ひらめの蒸し煮、モリーユ風味ですがすずきで試作しました
ちなみに本番のレッスンでは良いひらめが手に入らず天然の鯛でつくりました
モリーユ茸なんて滅多に手に入らないので写真撮っとかないとね
それではまた近いうちに!
というわけで夏の終わりに収穫したいちじくのジャムがデビューしました!
僕の実家の屋敷で完全無農薬栽培したいちじくでつくってるので
雑味がなくすごく香りが良いジャムに仕上がりました
今年は市販のいちじくではつくらないのでストックはそれほどありませんが
また第2弾の収穫が始まるので冬くらいまでは大丈夫だと思います
そんなわけで料理教室のスケジュール更新しました →→→滅多に写真は撮らないのですが今回は試作した料理の写真があるので↓↓↓
ひらめの蒸し煮、モリーユ風味ですがすずきで試作しました
ちなみに本番のレッスンでは良いひらめが手に入らず天然の鯛でつくりました
モリーユ茸なんて滅多に手に入らないので写真撮っとかないとね
それではまた近いうちに!