2010年10月

2010年10月26日

パリキッチン通信 お知らせ編

005

来る11月21日「あなたとカレーと珈琲と」というイベントを開催します!
場所は豊中の美味しい珈琲屋さんCafé DO BRASIL TIPOGRAFIAさんにて
僕がつくるカレーに合わせて珈琲をブレンドしてくださるという素敵な企画
ジャズサンバを聴きながらどんなカレーをつくるかイメージを膨らませてます
詳しくはこちらをご覧ください! →→→

035

こちらは前回のレッスンでつくったかぼちゃのトマトソースを添えたペンネ
それではまた近いうちに!

cepe at 02:04|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年10月09日

パリキッチン通信 やっと秋がやってきました

ずいぶん涼しくなりましたね
というわけで夏の終わりに収穫したいちじくのジャムがデビューしました!
僕の実家の屋敷で完全無農薬栽培したいちじくでつくってるので
雑味がなくすごく香りが良いジャムに仕上がりました

005

013

今年は市販のいちじくではつくらないのでストックはそれほどありませんが
また第2弾の収穫が始まるので冬くらいまでは大丈夫だと思います
そんなわけで料理教室のスケジュール更新しました →→→滅多に写真は撮らないのですが今回は試作した料理の写真があるので↓↓↓

011

ひらめの蒸し煮、モリーユ風味ですがすずきで試作しました
ちなみに本番のレッスンでは良いひらめが手に入らず天然の鯛でつくりました
モリーユ茸なんて滅多に手に入らないので写真撮っとかないとね
それではまた近いうちに!



cepe at 23:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0)